THE FAR SIDE OF ATMOS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE FAR SIDE OF ATMOS » Архив. » 15.04.04. Визит вежливости.


15.04.04. Визит вежливости.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Персонажи
Dmitriy Hartman; Merreyn Brutt'A'Grey; Donnald Carabocas; Szayel Grantz
Место действия
Брутта Копп.
Описание
Весть о разгроме Авроры дошла и до императрицы. Она посылает своих лучших верных псов на разведку, правда, вот, грэйнианцы уже знают об этом...
Очередность
Dmitriy Hartman
Szayel Grantz
Donnald Carabocas
Merreyn Brutt'A'Grey

0

2

Пропускаем очередь Дмитрия из-за  долгого отсутствия. Если он объявится после объявления, то пусть знает, что в очереди стоит после Заэля.

0

3

- Господин Хартман, - "Давно я не выбирался из Центральной Башни так далеко, обычно из лаборатории и обратно... Надо поспешить, может, там остались останки аврорийцев. Мне было бы достаточно и маленькой косточки... Ах, жизнь тоска..." - Давайте поспешим. Чем быстрее мы доберемся, тем быстрее мы разделаемся с мятежниками. У меня нет ни времени, ни желания попусту стоять здесь.
Заэль не любил выбираться из родной лаборатории. Там было всегда тепло, там были испытуемые, там было не так скучно, как тут, на войне. На задание он пошел без особого желания - по повелению госпожи Ларк. Она хотела заменить Заэлем своего умершего командующего. "Как его там звали... девчонка говорила, что его называли Асом." Поморщивись, Заэль направился дальше, жалея, что не взял с собой Сиена. С верным майором было бы куда сподручней. "А если я раздобуду образец? Того же кочевника. Неужели придется тащить все на себе?" - Заэль покосился на Доннальда, шагавшего рядом с Дмитрием, словно цепной пес. - "Ах да. Есть же Карабоцас."
Путь был относительно недолгим - всего пару деньков. Заэль взошел на пригорок, ведущий прямо к пустоши Брутта Копп. Взойдя туда, Гранц усмехнулся и поправил очки.
Открывался отличный вид на пустошь.
Правда, было слишком тихо. Ни живой души внизу. "О нет. Стойте. Там кто-то есть." Несколько грэйнианцев ходили туда сюда, словно голодные звери. Обернувшись, Гранц тоскливо произнес, смотря на командующего.
- Господин Хартман, что вы думаете об этом? - Заэль был ученым, в первую очередь. И правой рукой руководителя Исследовательского Института. А не военным. - Слишком тихо, не правда ли?

0

4

Настроение Дмитрия было категорически паршивым, единственным желанием сейчас было вскрыть кому-нибудь живот, выпустить кишки и посмотреть, как тот будет пытаться рефлекторно вернуть их на место. В прочем командующего вполне можно было понять. Во-первых - ему пришлось заниматься разведкой из-за очередной прихоти  Императрицы, у которой в последнее время вообще слишком много бессмысленных приказом появилось, хотя это работа для Донни, и тот со своими людьми отлично бы справился и сам, но нет же, Ее Величественное Самодурство решило иначе. Во-вторых - ему с Донни дали в нагрузку командующего Кристального Правителя, назначение  которой Дмитрий считал так же очередной блажью Императрицы. Собственно по тому и отношение к подчиненным Циклонисс у него было самое что ни на есть пренебрежительное и подозрительное.
Хартманн  сделал Донни знак потихоньку свалить в перед и разведать территорию. Но еще до того, как майор успел свалить, Гранц подал голос.
- Господин Хартман... - Давайте поспешим. Чем быстрее мы доберемся, тем быстрее мы разделаемся с мятежниками. У меня нет ни времени, ни желания попусту стоять здесь.
Дмитрий лишь скрипнул зубами, проигнорировав нытье розововолосого командующего. Правда тот потом забрался на пригорок, что-то высматривая, хотя тем самым дал возможность случайному наблюдателю завидеть его яркую макушку.
Пока Гранц отошел, Дмитрий подошел к Донни.
- Донни, бл*ть! Чего стоишь, а ну быстро вали выполняй приказ! Я тут пока его чем нибудь развлеку... - шикнул Хартманн майору, а тем временем вернулся ученый.
- Господин Хартман, что вы думаете об этом?... - Слишком тихо, не правда ли?
Дмитрий задумался.
-Ну наверное тут так принято, так что не будем эту тишину нарушать... - с бесстрастно ответил командующий и присел на землю, за пригорком, что бы оставаться в укрытии, и закинул руки за голову.

+1

5

Донни спокойно шел рядом с двумя командующими, внимательно поглядывая по сторонам. В отличии от Дмитрия, настроение у него было вполне нормально. Оно и понятно, ведь с ними был Гранц, а значит основную часть негатива  Хартманн сейчас испытывает именно к командующему Кристального Правителя, так что майору грозили лишь стандартные словесные наезды, на которые Карабоцас уже привык не обращать внимания, относя их к обычному самодурству начальника. В то же время Донни разделял недовольство Дмитрия по поводу задания, но в отличии от того, он не привык слишком много рассуждать над приказами, потому просто делал свое дело.
Майор заметил знак поданный шефом, но еще не успел пойти на разведку, как Гранц поперся на пригорок. Ругнувшись про себя, Донни стал ожидать дальнейших указаний, которые не заставили себя ждать:- Донни, бл*ть! Чего стоишь, а ну быстро вали выполняй приказ! Я тут пока его чем нибудь развлеку...
- Донни, бл*ть! Чего стоишь, а ну быстро вали выполняй приказ! Я тут пока его чем нибудь развлеку...
Карабоцас только кивнул и быстро ретировался, скрываясь за камнями так, что когда Гранц обернулся, то они с Хартманном остались за пригорком вдвоем, а Донни тем временем профессионально незаметно пробирался в сторону противника, периодически оценивая ситуацию...

+2

6

"...И все же, так мало. Обидно."
Последние сутки Меррейн старалась обмозговать, как же это так вышло, что на полное уничтожение целого народа соседские имперцы отреагировали всего лишь мелкой разведочной вылазкой. О приближении отряда правительница грейнианцев прознала еще задолго до их прибытия и, несомненно, успела подготовиться к теплому приему. К тому же, она предполагала в небольшом отряде лишь арьергард или группу скаутов как часть более крупного соединения. Из двух предположений оправдалось лишь второе, да и то частично. За такое отношение к угрозе для Империи в своем лице Меррейн затаила не только обиду, но и злобу, а вместе с ней жажду мщения. Но это все потом, сейчас важнее другое.
Более сотни грейнианцев в серо-коричневых робах и тряпках, замотанные с головы до ног, неподвижно поджидали момента на разных сторонах утеса. Большинство из них отсиживалось вне зоны видимости тех, кто мог идти по ущелью-дороге от Фрозиса, в нескольких метрах от края; только редкие наблюдатели, не больше трех с кажой стороны, следили за маневрами группы вооруженных имперцев. Иногда то один, о другой подавал сигнал своим собратьям, а те, в свою очередь, перекидывались ими же друг между другом, а так же доводили состояние дел со Брутт'А'Грей. Замотанная в такие же, как и соплеменники, тряпки, Меррейн уверенно ожидала, когда людишки подберутся поближе к выхожу из ущелья.
Но кое-что пошло не так, как хотелось: отряд разделился на двое, и первая группа двинулась дальше, тогда как вторая осталась стоять на месте. "Ну уж нет, не пройдет! Вы у меня там все вместе останетесь!"
Новый, долгожданный сигнал был подан раньше чем хотелось бы, но никто ничего не сказал по этому поводу. Беспрекословность в личной гвардии Меррейн ценила выше многих навыков. Не всех, но многих. ей это нравилось, и в ближайших воинах она была уверена. Как и сейчас когда они неожиданно пустили спереди и сзади по склонам ущелья подожженные бочки с горючей смесью.
Последние не пролетели и нескольких метров, как тут же начали взрываться, вызывая настоящий обвал. Выход из ущелья в сторону Брутта Копп и коридор назад к Фрозису завалило в считанные секунды. И сразу после этого с каждой стороны ущелья попадало по две туши мертвых йом.
В просторную клетку для имперцев почти одновременно ухнула и шмякнулась о каменичтый грунт четверка даже не просто мертвых, а гниющих, догнивающих йом. Одна из них при ударе лопнула, разбрызгивая во все стороны гнилую плоть. Туши сразу же принялись источать ужасную смрадную вонь, последняя быстро распространялась по ловушке.
Тряпки, которыми были покрыты туши, полетели вслед за "владельцами"; свои одеяния грейнианцы скидывать пока не спешили. Так или иначе им придется спускаться вниз за трофеями. "А пока пусть имперские псы помаринуются в достойном их соусе."

0

7

-Ну наверное тут так принято, так что не будем эту тишину нарушать...
Заэль лишь прищурился и качнул головой - в этом он сомневался. Грэйнианцы - народ кочевой, а значит шумный. Сколько раз они устраивали набеги на Империю? Много. И эту "традицию" они продолжают с давних времен. "Надо раздобыть себе образец. Если учесть, что Леффрер прекрасно синхронизировалась с хребтом, то.." Гранц усмехнулся и повернулся к Дмитрию, устроившемуся чуть пониже. Брови Заэля медленно поползли вверх. "Нашел место отдыхать!" - но оглянувшись, Гранц не увидел Доннальда, следовавшего за своим командующим хвостом всю дорогу. "Ага. Значит отправил на разведку. Мудрое решение..."
Заэль не успел высказать свои мысли по поводу этой подозрительной тишины - с гор покатились бочки, которые позже взорвались. Грохот, пыль, шум - Заэль прикрыл глаза рукой, стараясь, чтобы мелкие острые камни не разбили ему очки. Кажется, они попали в ловушку, причем попали очень быстро и глупо... "Хейке этого не одобрит. Если выживу - больше на задания не пойду. Только в лаборатории буду сидеть, о боже!.." - лицо Гранца перекосилось, когда он увидел, что проход, единственный проход с этой проклятой Брутты Копп, был завален. Они оказались заперты здесь наедине с диким племенем, которое вело себя, словно жители тех времен, когда кристаллы были разрешены, а Империя была разбита на множество маленьких княжеств.
- Сукины дети! - рявкнул он, разворачиваясь к Дмитрию. - Хартман, нас поимели!
Следом за бочками в ущелье упали два догнивающих трупа. Заэль оскалился - они в ловушке, отлично. Им придется вдыхать смард этих туш. Еще лучше. "Если бы я не резал трупы, то, пожалуй, даже мог бы потерять сознание от этого смарда" - он достал из своей сумки платок и повязал его на лицо. Так запах чувствовался не  так сильно. - "Чертовы дикари!"
Сжав в руке рукоятку Гортензии, он медленно вынул ее из ножен и опустил ее лезвием вниз.
- Всех вас на опыты отправлю, а десятку лучше - на развлечение моим "зверюшкам"... - тихо прошипел он.

0

8

Дмитрий мгновенно вскочил послышав странные звуки, еще за секунду до слов:
"- Сукины дети! ... - Хартман, нас поимели! "
Бочки со взрывной смесью дали о себе знать.
Стартуем! - рявкнул командующий и, подхватив Гранца помчался... вперед на селения кочевников, на ходу выхватывая меч и глядя по сторонам. Как бы грейнианцы не прятались, все же хитрый Дмитрий сумел вычислить их позиции, по этому и побежал к низким холмикам, где с воздуха не атакуешь, а численное превосходство можно свести к минимуму....
Так и знал, что Хозяйка грязь тупую задумала... резать надо было таких сразу...- думал командующий, мастерски уклоняющийся от зажигательных снарядов...
Нужно было только выйти на место, гда Дмитрий сможет принять открытый бой....

Отредактировано Dmitiry Hartman (2013-04-12 00:41:16)

+1

9

Не зря Карабоцас слыл самым лучшим имперским шпионом, все-таки его мастерство маскировки, за которое Дмитрий его и ценил, дало о себе знать...
Очень быстро майор продвинулся на вражескую территорию, не привлекая внимания, хоть даже и по ближайшим наблюдениям было понятно, что слежка есть.
Когда на Хартмана и Гранца напали, Донни незаметно двинулся вперед....
Не зря за 10 минут он уже был в лагере кочевников.... Так Доннни потеряли из виды,
Парень делал все, что бы за все копейки рапботать.....

Отредактировано Donnald Carabocas (2013-04-12 00:59:41)

0


Вы здесь » THE FAR SIDE OF ATMOS » Архив. » 15.04.04. Визит вежливости.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC