THE FAR SIDE OF ATMOS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE FAR SIDE OF ATMOS » Архив. » 14.06.04. Портальное устройство.


14.06.04. Портальное устройство.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Персонажи
Szayel Grantz, Aerrow Langley, Luki Bernard
Место действия
Столица; лаборатория Гранца.
Описание
Первая попытка открытия портала на Атмос при помощи кристаллов и технологий. В качестве испытуемых выбраны два принесенных, которые "наиболее приспособлены к той среде".
Очередность
Szayel Grantz
Aerrow Langley
Luki Bernard

0

2

Торжественное начало. Заэль сладко улыбнулся и прикоснулся к новому портальному устройству, которое они с Эс Нодтом создали на днях. Прекрасная аккуратная белая пушка, которую с первого взгляда и не примешь за один из самых грандиозных проектов за всю историю дальней Стороны. Пушка, способная открывать порталы на Атмос,в этот другой таинственный мир, о котором ему приходилось лишь слышать их уст принесенных. Оружие хрупкое, но в то же время мощное... Гранц провел пальце по белоснежной броне и глубоко вздохнул - пора было начинать эксперимент. Он взял в руки портальное устройство и вышел к двум испытуемым, которые вызвались испытать это оружие. Первый - один из Бегущих, Гранц не сомневался, что он попытается вернуться к себе домой. Вторая - повстанец. Это было непривычно видеть повстанца рядом с собой, тем более вот так просто... без оружия. И не связанную. Ленгли говорил, что она его сестра. "Что ж, все с вами ясно, детишки. Все с вами ясно..."
Взойдя на небольшой подиум, рядом с белоснежной поверхностью для портала на стене, Заэль аккуратно перевернул портальную пушку и посмотрел на ее эдакое дуло. Все, все хорошо, можно не волноваться. Устройство вполне пригодно и готово к испытаниям. Осталось только вручить ее двум родственникам и объяснить, как им пользоваться. Не дай бог они его сломают!.. Хотя он доверял рыжему и знал, что тот всегда справляется с заданиями, Заэль нервничал. Столь великое открытие, столь!.. Это неописуемо. Нужно будет сделать запись в своем журнале.
- Это - переносное портальное устройство. Береги его. Если с ним что-то случится - отвечать будешь ты, не твоя сестра, а именно ты, - серьезно сказал Гранц, смотря на Ленгли. - Я отправлю вас ненадолго, устройство еще окончено, но испытывать его можно. Принеси мне любой камень с Атмоса, любую вещь. Я даю вам на изучение всего пять минут. Не больше. - он указал на белоснежную стену. - Нажимай на курок. Хотя... стой.
Заэль развернулся и поспешил в свою лабораторию. Там он достал две небольшие камеры на ошейниках, которые ранее принадлежали убитым испытуемым на арене.
- Оденьте. Так я смогу видеть то, что и вы, и при случае давать инструкции. Если увидели знакомого - не кричите ему. Портал может открыться в любом месте, но я попытался настроить его на координаты терры Акванос, о которой говорил герр Ленгли.

0

3

- Оденьте. Так я смогу видеть то, что и вы, и при случае давать инструкции.
- Ммм, сразу вспоминаются старые добрые времена, когда мы сидели на арене, ожидая твоих указов, - повертев в руках ошейник с небольшим глазком - камерой, Эрроу недовольно посмотрел на Заэля, державшего в руке портальную пушку. Она отчасти напоминала обычное оружие, привезенное с Киттана, где сидели контрабандисты и всякие разные изобретатели, не пожелавшие служить во имя Хейке. Нацепив на себя камеру и постучав по ней указательным пальцем, рыжий принял из рук Гранца эту, по мнению самого ученого, святыню. Ох, и нелегкая же была эта вещица, не смотря на то, что выглядела она как пушинка. Эрроу недовольно поморщился, но решил, что лучше это, чем ничего. В конце концов они могли вернуться на Атмос, где он не был уже лет пять. А Луки.. может ли Заэль открыть портал в ее мир, ставшей родным ей? Или же Бернард предпочтет остаться с ним, как сестра. Жаль, конечно, что они не росли вместе... он толком и не знал, что ей нравится, что она любит: овощи или фрукты, какие у нее есть страхи... Толкнув ее локтем, Ленгли вывел сестру из оцепенения и кивнул на заэевевский ошейник, чтобы она одела его. Потом осмотрел портальное ружье.
Нельзя было назвать его конструкцию особенным. Да, оно было слегка... необычно, но в остальном никакой футуристичностью не выделялось. Странные голубые огоньки внутри мелькали с огромной скоростью, пушка немного вибрировала, но к этому было легко привыкнуть. А вот камера на шее была грузом явно лишним... Хотя стремление Заэля посмотреть на таинственный Атмос понять было элементарно. Эрроу усмехнулся - в каждом из миром соседа считают особенным, а на самом то деле все везде одинаково. И монархия везде, и повстанцы. Только на Дальней Стороне нет пустоши и запрещены кристаллы.
- Ладно, фрау Бернард, - ехидно обратился к сестре Эрроу. - Нам пора выступать. Я бы хотел посмотреть даже на Акванос через пять лет. Это... знаешь, как телепортироватся в будущее, - он повернулся к Заэлю. - Слушай, а потом... когда доработаешь игрушку, мы можем уйти назад? Я, Локи... Луки. Ну и другие принесенные, если найдем таких.
Перевернув пушку, Эрроу заметил штрих фломастером. Наверно, так они пометили не бракованную модель. Судя по изможденному, но жутко довольному лицу Гранца, экспериментов было много.

0

4

Странная камера. Странная пушка. Странный розоволосый ученый в белых очках. Брат, странно смотрящий то на пушку, то на камеру. Луки недовольно поморщила нос, смотря то на Заэля, то на Эрроу. Они вели себя так странно, словно это очень важное событие. Ну подумаешь - открыли они портал на Атмос. Больно он ей нужен. Там скучно, там теперь нет войны. Хотя Луки не считала войну таким уж весельем, но... скучно. Там нечего делать. А тут интересно - тут есть повстанцы, тут есть имперские солдаты, контрабандисты, ученые! Все-все-все! Сборная солянка! И это было по-своему прекрасно. Бернард нетерпеливо перенесла вес на другую ногу, смотря на то, ка Заэль все доходчиво им объясняет, как для тупых. Ууу, он наверно думает, что они недостойны, чтобы пойти на Атмос. Хотя какая разница, что он там думает, намного интересней, что их ждет впереди.
- Это... знаешь, как телепортироватся в будущее
- Ага. А тебя там не узнают. Я сомневаюсь, что та же Старлинг сможет различить в таком высоченном одноглазом длинноволосом увальне старого доброго лидера Штормовых Ястребов. И Хавьер не узнает, ни-икто. Ну может Дав, у нее хорошая память на лица. Но старшие - точно не распознают.
Она недовольно оглянулась, останавливая свое внимание на банке с чьим-то глазом. Золотистый... А почему бы не пересадить его Эрроу? У него как раз одного не хватает! А золотистый глаз с алыми волосами будет очень выгодно смотреться. Красиво.
- Ну быстрее, балаболки! - буркнула она, скрестив руки на груди. Ей надо было заправить мопед и возвращаться на базу повстанцев, к Мелони и остальным. Ведь Луки поручили важную миссию - доставить батарейки для радио. А то на базе скучно, без музыки. Да и на Атмос хотелось посмотреть, как-никак, родной мир, да и тем более столько лет прошло! Эрроу прав - как машина времени. Жаль, им дали всего пять минут, а то Луки бы поела небесных креветок с небесным чили.

+1

5

- Ну быстрее, балаболки!
- Не нарывайся, девочка, - прошипел командующий, снимая очки и протирая их краем накидки. Сегодня дети стали слишком наглыми, пожалуй, стоит их научить уму-разуму. Хотя, конечно, сам Заэль этим нелегким делом заниматься не будет, оно ему не нужно абсолютно. А вот подчиненных можно поднапрячь, хотя вряд ли он сможет перевоспитать своих испытуемых. Это все равно что приручать взрослого тигра методом одного лишь пряника. Вот если бы с детства... Заэль покосился на брата и сестру - да, им точно не хватало крепкого родительского ремня. Какая жалость, что он не был знаком с ними пораньше, хотя, характер мальчишки вряд ли чем-то можно было исправить. Таково было воспитание той стороны, Атмоса. Разные порядки и законы - все имеет свое значение. "Сколько ему лет был, когда он попал в этот мир?.. Кажется, Ленгли говорил, что всего 14. Тогда все ясно..."
- Нажимай на кнопку скорее, герр Ленгли. Наука не может ждать, ты сам это прекрасно знаешь, - холодно заметил Гранц, надевая очки и поправляя их указательным пальцем. Время шло неспешно, словно специально отделяло тот роковой момент, когда герр Ленгли и фрау Берард ступят на земли терры Акванос на Атмосе. Рыжий нервничал, а вот его сестра - ничуть. Гранц даже подумал о том, чтобы провести с ней парочку тестов, наверняка эта девчонка покажет неплохие результаты, которые пригодятся в будущем.
Еще раз посмотрев на белоснежную ровную поверхность для портала, Заэль махнул рукой своему подчиненному. Глухой звук, словно что-то упало в воду - и вот, на стене перед ними открыт портал овальной формы с синим огненным кольцом, являющимся его границей. Заэль прищурился, увидев впереди незнакомую местность и некое растение с персиками. Да, это были именно персики, Заэль не мог ошибиться. Он жестом пригласил детей внутрь, а сам направился к мониторам, чтобы следить за передвижением. Он сам бы с удовольствием пошел бы, но это было опасно. А у Гранца вперед столько тестов, столько тестов!

+1

6

Атмос. Он был прямо перед ним и Луки. Если судить по крикам Заэля, которые раздавались как в тумане, то это была терра Акванос. Он и раньше говорил об этом, но почему-то именно о том, что это ИМЕННО Акванос, Эрроу задумался только сейчас. Ведь, помнится, Доминик именно тут нашел проход под водой, ведущий на Дальнюю Сторону. Добрался ли он до империи, что с ним стало? Столько вопросов, и ни одного четкого ответа. Ему стало страшно - а вдруг Атмос вновь подвергся войне против.. да кого угодно! Еще остались отряды Рапторов, а еще пираты... Хотя вряд ли им понадобится захватывать Атмос, да и такие маленькие отряды альянс точно одолеет.
А вдруг он встретит там кого-нибудь из старых знакомых? Ну, может Старлинг? Или Тритонна, который был лидером местной эскадрильи. А они его узнают, или же подумают, что он очередной турист? Луки то они вряд ли помнят - она была лишь мимолетным видением на Атмосе, оставившая свой след только в воспоминаниях Ястребов и Аса. Кстати об Асе... Наверно, стоило взять его, а не Луки. Сестре то что - она не так парилась о возвращении в родной мир, она привыкла к другому.
Ступив на землю, рыжий огляделся - вокруг не было ни живой души, лишь шумели деревья, лишь слышался мирный плеск воды где-то вдалеке. Наверно, все наблюдают за Бесси, которую привел Доминик, она, помнится, стала объектом обожания местных чудиков. А так же ученых, решивших удостовериться, что это животное с Дальней Стороны. Странно, но Эрроу не видел подобных акул, хотя, скорее всего, это из-за редкого посещения Акватории. Он же не спрашивал у местных, что да как.
Пройдя еще несколько шагов, Эрроу оглянулся и посмотрел на Луки. Она спокойна как всегда... Было немного завидно. Вот он все волнуется и волнуется, а всего-то из-за пустяка по меркам Заэля - возвращению домой, где нет войны, где он - местный герой.
Заэль сказал взять что-нибудь для пробы. Подойдя к персиковому дереву, возвышавшемуся посреди полянки, рыжий сорвал один плод и повертел его в руках. Сочный, наверно, очень вкусный. Жаль, что придется отнести его Гранцу, а не съесть. Хотя... тут еще полно персиков.
- Луки! - рявкнул он и метнул злополучный плод в сестру. В яблочко. Захотелось отвлечься от банальных и скучных заданий Заэля. И вообще, Эрроу дома, он же может пострадать херней?

+1

7

- Луки!
- Блять! - ответила ему сестрица, получившая в рожу спелым персиком.О да, братишка, кажется, решил нарваться. Неужели он думает, что Луки так просто спустит ему это с рук? Не тут то было! Луки, славившаяся в своем городке как одна из банды местных мафиози, четко знала закон - отомсти, или будь обсмеян. Правда, кроме Эрроу и Гранца, возможно, этого больше никто не видел, но Лу прекрасно помнила реакцию. Эрроу говорит своим друганам, те - своим друганам, ну и так далее. А Гранц - своим подчиненным, ну и так далее до императрицы. В итоге Луки совсем не в профите, а вся империя знает, что в нее метнули персиком. Так дело не пойдет!
"Да ты совсем упоролась, милочка. К чертям собачьим, тебе надо перестать ходить без противогаза по опасным местам, мало ли, что ты на самом деле вдыхаешь! Не хотелось бы увидеть на следующее утро радужных пони и фиолетового дракончика..."
- Ну, сука, получи гранату! - рядом росли лимоны. Акванос был странной террой, тут было так много всяких фруктовых деревьев, что страшно становилось. Схватив лимончик, Луки, проклиная паршивого братца, метнула лимон в него. В голову? В голову! В морду? В морду! Лимонный сок в глаза - худшее оружие, которое можно было придумать. Пусть побегает теперь, нефиг выпендриваться. Луки довольно скрестила руки и сняла с головы ошметок персика. Наверно вкусный. Пахнет, по крайней мере, вкусно. Усмехнувшись, Лу закинула этот ошметок себе в рот и оглянулась, вновь смотря на лимонное дерево.
Нужно больше лимонов!
Сняв с себя шлем для мопеда, Лу начала срывать лимоны с дерева и класть их в вышеупомянутый головной убор. Когда шлемик заполнился окончательно, Лу повернулась к брату.
- Ну что, посидим тут еще немного, поностальгируем, и обратно к Заэлю? Или сбежишь? Ты же можешь. Я вот не сбегу, мне у повстанцев хорошо, там вкусно кормят. А ты волен делать что хочешь, барин!

Отредактировано Luki Bernard (2013-05-02 00:37:06)

+1

8

Иногда Заэль поражался своим испытуемым. Например... да тому же Эрроу. Каким он к нему попал? Как он себя вел? Как он обращался со всеми своими напарниками кроме Лафея? Грубо, хамовато, совершенно не уважительно. А вот с этой дурехой Бернард и Лафеем он менялся, становился, видимо, тем, кем и был до того, как стал Бегущим. Заэль усмехнулся и постучал указательным пальцем по аппаратуре - этот мальчик его интересовал все больше и больше. Принесенные были не так просты, как казались на первый взгляд. Наврено было бы интересно изучить их мир.. Жаль, правда, портальное устройство пока было нестабильно. Нужно будет немного усовершенствовать его и достать себе образец с Атмоса, например... ну не принесенного. Принесенные были другими, все те, кто доставался Заэлю, уже сумели адаптироваться под местный мир. А вот свеженького ничего не понимающего испытуемого Гранцу как раз не хватало.
- Быстрее, фрау Бернард, герр Ленгли! - прикрикнул на них Заэль, недовольный тем, что эти дети решили поиграть в бросание фруктами. Это же ценные экземпляры! А если они побьют камеру, или сломают портальное устройство, доставшееся Заэлю с таким трудом? Он собирал его так долго, так долго...
Прикинув, сколько примерно времени осталось у детей, чтобы достать ему один чертов лимон, Заэль облегченно вздохнул - еще достаточно. Ладно, раз уж детишки не были дома так долго, то пусть поиграют, но если они не принесут ему ничего, то придется их наказать. Точнее Эрроу, Гранц не имел власти над Луки.
- Герр Ленгли, последите, чтобы вы или ваша сестра случайно не испортили портальное устройство. Оно слишком дорого мне, да и всему научному обществу нашей империи.

0

9

- Ну, сука, получи гранату!
- Коза, куда же лимоном то... - проворчал рыжий, вытирая с глаз сок лимона. Щипало. Эрроу начинал понимать, почему его сестрицу побаивались в рядах повстанцев. Сделать обыкновенный лимон смертоносным оружием, которое может не только сбить врага с толку, но еще и вывести его из строя... это надо уметь. Да и вообще, кто Луки не боялся - тот ее просто не встречал, Эрроу был уверен в этом.
Проигнорировав замечания Заэля, проигнорировав Луки, которая, между прочим, предлагала вполне дельную мыслишку, Эрооу плюхнулся на траву и прикрыл глаза, прислушиваясь к звукам. Так сложно было поверить, что это был тот самый Атмос, родной мир, откуда они ушли около пяти лет назад. Интересно, как там поживает Старлинг? Сьюзи Лу и ее команда наверняка опять забавляются, в конце концов они делали это даже во время войны, а теперь, когда все кончилось, можно было оттянуться по полной. И никто не помешает, ни Рапторы (какое же счастье, что Рэптон умер), ни циклонианцы. Эрроу даже завидовал им, ему вот так одохнуть не дали. Иди за Циклонис, терпи Натали, служи Гранцу...
И никакого отпуска. Где его заслуженый отпуск на Акватории? Эрроу хочет поваляться на пляже, ничего не делая, объедаясь чипсами и прочей отравой, которую продают местые.
- Луки, дура... Смотри, как красиво. И отдай ты эти лимоны Заэлю, а то не отдыха, пока этот черт жужжит над ухом... - проворчал он, водя рукой по траве. Вот вроде она ничем не отличается от той, которая растет на Дальней Стороне, а все равно, роднее как-то... Эрроу весело фыркнул. Если так и дальше пойдет, то он точно попросит Заэля отправить его и Локи домой.
Надо будет пафосно заявиться в ратушу и спросить, где Старлинг. Или Харьер. И удивить старикашек в совете, если они еще живы, разумеется.

0

10

- Коза, куда же лимоном то...
- Если я коза, то ты кто? Баран? Давай, скажи бе-е! - Луки показа язык братцу. Они на родине. Луки не считала это место домом, но оно тоже было родным для нее, как-никак, тут жили ее родители, тут она родилась. Дурачиться и веселиться было весело, забывались старые тревоги на сердце о гражданской войне, о том, что она не может вернуться к себе домой к Кетилю и Эсси. Они просто сидели и смеялись, совершено забыв о том, что они - двое убийц, которые унесли жизни множества людей во время боевых действий. Просто дети, просто дети...
Как Эрроу и сказал, Луки передала лимоны через портал Заэлю, а сама вернулась к брату и посмотрела вдаль, где плескалась вода. Она уперла руки-в-боки и широко улыбнулась, в тайне радуясь, что ей удалось вырваться из рутины повстанческой жизни и вот так развеяться. Да и с пользой, для науки. Такое не удавалось ей уже около месяца, каждый раз приходилось ждать рокового момента, когда Мелони или МакКи отдавали приказы по началу атаки. Все война, война... Никакого спокойствия. Интересно, если снести голову императрице, то все это закончится? Вспоминая историю моего мира, я в этом сомневаюсь... Знает ли Мел, чего добьется такими действиями? Наверняка, она умная баба, у нее всегда есть план.
Улыбка Луки померкла, она повернулась к брату и серьезно на него посмотрела. В голове у Бернард родился план. Она немного понимала в технике, так что могла изучить портальное устройство и построить его копию, только чтобы открывать порталы к себе в мир. Но скорее всего у Лу ничего не выйдет. Я хочу помочь брату, чтобы хотя бы он вернулся на родину и зажил счастливо.
- Давай сгоняем к местному озеру? Наберем воды для проб Заэля, ему будет легче изучать. А сам знаешь - легче изучать - легче строить порталы. Я надеюсь, что в будущем никто не воспользуется его устройством для военных целей, а то вдруг чья-то дурная головушка захочет захватить Атмос? А ваши люди тут не будут готовы.
Луки достала из сумки полупустую бутылку. Вылив содержимое (обычную воду) на траву, Луки кивнула головой в сторону плеска воды.
- Пойдем, братишка.

Отредактировано Luki Bernard (2013-05-04 00:45:52)

0

11

По общему решению был сделан вердикт, что писать тут больше нечего. Эпизод закрывается, а каждому засчитывается по 200 у.е. в качестве компенсации.

0


Вы здесь » THE FAR SIDE OF ATMOS » Архив. » 14.06.04. Портальное устройство.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC