THE FAR SIDE OF ATMOS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE FAR SIDE OF ATMOS » Архив. » 15.04.04. Визит вежливости.


15.04.04. Визит вежливости.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Персонажи
Szayel Grantz, Merreyn Brutt'A'Grey
Место действия
Запад; Брутта Копп.
Описание
Весть о разгроме Авроры дошла и до императрицы. Она посылает своих лучших верных псов на разведку, правда, вот, грэйнианцы уже знают об этом...
Очередность
Szayel Grantz
Merreyn Brutt'A'Grey

0

2

Кажется, Сиен принес на хвосте весть о том, что терра Аврора была жестоко уничтожена приспешниками грейнианской правительницы Меррейн. Или это был не Сиен... Впрочем, кому какое дело! Сейчас Заэль мог самостоятельно осмотреть руины, оставшиеся после той небольшой терры. Какая жалость, эти создания были одними из самых интересных, Заэль так и не смог раздобыть себе одного испытуемого родом с этой терры. Оставалось надеяться лишь на удачу выловить представителя этой расы среди отбросов столицы. Гранц не сомневался, что там то уж таковой имеется - среди этого сброда было множество весьма и весьма ценных для науки экземпляров, вроде связистов, принесенных и принесенных-связистов.
Он вместе с небольшим отрядом был отправлен в самые дальние горы, где располагалась Брутта Копп - пристанище грейнианцев. Конечно тащиться в такую даль вместо того, чтобы сидеть в уютной лаборатории и исследовать очередную жертву... было неприятно, но приказ пришел от самой императрицы, так что делать ничего не оставалось. Мысленно ученый отметил, что надо притащить с этого адского места себе сувенирчик в виде трупа грейнианца. Среди его подчиненных была только одна кочевница, да и та с таким боевым нравом, что ее на стол не положишь - даст ногой в челюсть.
Он с небольшим отрядом шел через маленький коридор, который был единственным выходом на Брутту Копп. Заэль уже мысленно готовился к тому, что их там ожидают, но стоило им выйти на простор, как он несказанно удивился, увидев лишь несколько особей, шлявшихся по поселению. И где остальные? Гранц оглянулся, пытаясь высмотреть что-тов других местах. Нет, ничего. Никого. Словно все вымерли после тех страстей на Авроре. Командующий поправил очки и жестом указал отряду, что пора выдвигаться вперед. Достав меч из ножен, он уверенным шагом направился вперед. Не смотря на то, что в их обязанности входила лишь разведка, ученый уже готовился к бурной встрече. На пути им попадалась лишь какая-то шваль, даже не давшая Заэлю повода подумать о том, что перед ним - его будущий испытуемый. Отряд быстро расправлялся с такими одиночками. Но где остальные?.. Этот вопрос не давал ему покоя. Мужчина повернулся и тихо прошипел.
- Чертовы дикари, чтоб им пусто было.

0

3

"Дикарям" было "пусто".
Таки да, основное стойбище простаивало почти пустым, за исключением редких грейнианцев, которых Меррейн сознательно пустила как навстречу имперскому отряду, так и в расход, что, собственно, оказалось единым процессом. Те самые "редкие" так или иначе заработали среди соплеменников дурную славу. Искупить свои грехи они не могли ("религия не позволяет"), а вот смыть — запросто. Кровью. Собственной.
Так или иначе, кроме своеобразных гонцов, владычица серокожего народа приготовила для гостей целых два подарка, один из которых вот-вот должен был быть вручен. К несчастью, не лично в руки, но со всеми возможными в ситуации почестями и даже под своеобразные фанфары. А вслед за ним и второй: подарки следует дарить последовательно.
Две группы замотанных в тряпки грейнианцев с разных сторон коридора как раз занимались первым подарочком, сбрасывая его вниз. Подарочек в падении радостно застучал по стенкам дороги-каньона, но, не добравшись и до середины стенки, оглушительно взорвался. Бочки — а это были именно они, четверка небольших и со взрывчатой смесью — разнесли горы спереди и сзади от имперского отряда, заваливая проход мощным обвалом. пыль только начала оседать, как вслед бочкам к земле понесся второй подарочек. Взрывов на этот раз не было, вместо них раздались сочные шлепки. вторым подарком оказались несколько сильно подгнивающих туш ездовых йом, а одна из них даже лопнула при падении, разбрызгивая в стороны смердящую плоть. И только после всех положенных имперцам почестей из-за краев каньона показались вооруженные огнестрелом грейнианцы.
— Добро пожаловать, гости дорогие! — среди замотанных в серые тряпки не менее серых гуманоидов отдельно выделялась фигура не с оружием, а с рупором, голос из которого вещал прямо в импровизированную каменную клетку — Очень нас опечалило, что без вестников, без ничего, очень нагло вы пересекли границу нашей Родины, — усиленный мегафоном голос был спокоен, любезен и ровен, разве что какие-то слова немного подчеркивались эмоциональными ударениями — Да и ладно бы, гости дорогие. Но! — последнее слово прозвучало особенно громко и ярко — Но вы, придя на чужую землю, принялись истреблять наших сородичей. Да, те вели себя отчаянно, да, нами они были изгнаны и считались буйнопомешанными. Однако права лишать их буйнопомешанной жизни вам никто не давал!
Последняя фраза завершилась картинной перезарядкой оружия всех стоящих у краев каньона грейнианцев. Но это было еще не все.
— Тем не менее, мы все равно не желаем вам зла, и лишь настаиваем на вашем исходе с земель нашей Родины. Однако, учитывая ваше неподобающее поведение, для этого вам необходимо разоружиться, чтобы мы смогли без каких-либо проблем сопроводить вас до границ двух наших государств.
Неожиданно любезность из голоса Меррейн — ведь некому же больше было произносить такие речи — исчезла, а следующая фраза была произнесена нарочито холодно.
— У вас минута на то, чтобы бросить оружие и сдаться, иначе ваше вторжение на земли нашей Родины будет расценено как объявление войны. Время пошло.

0

4

— У вас минута на то, чтобы бросить оружие и сдаться, иначе ваше вторжение на земли нашей Родины будет расценено как объявление войны. Время пошло.
"Порой я начинаю воистину жалеть, что основные противоборствующие силы в нашем государстве держат в руках женщины. Кто у нас Верховный Правитель? Женщина. Кто у нас лидер гренианцев? Женщина! Кто два лидера повстанцев? И вновь верно, женщины! Даже высокие посты в армии занимают именно они, особи слабого пола. Изольда, Анархия, Ния, Натали Ларк, Амброзия... И что из этого вылилось? И верно же - ничего хорошего. Империя в упадке, повстанцы воюют, но столь неумело, что не захватили еще ни одной терры, а эта барышня только что пригрозила нам расправой, если мы не кинем оружие. Хммм, пожалуй, она одна из немногих женщин, которые обдумывают свои действия. Хотя, все же, кидать к нам тухлятину было весьма глупо..."
Заэль мысленно отметил, что надо бы сменить тело на кибернетическое. Вон, Вета живет и не горюет, правда только детали ее дороговато стоили... Но она устаревшая модель, такие экземпляры поди достань - только у контрабандистов и остались. Наверно, помимо себя в новое кибернетическое тело стоило перенести и саму Вэнс, чтобы больше не заморачиваться с покупкой деталей. Хотя давайте признаем - это прекрасное тело на шарнирах с огненно-рыжими волосами и большими синими глазами ему нравилось. Такое уже не сыщешь - компания, производившая Весту, позорно разорилась несколько лет назад.
- Уважаемая фрау Меррейн,- Гранц, держа одну руку за спиной, слегка поклонился лидеру грейнианцев и жестом попросил ее выслушать его. - Если наше вторжение будет расценено подобным образом, то как стоит называть ваше наглое уничтожение терры Авроры вместе с ее немногочисленным населением? Аврора - часть империи, следовательно первой боевые действия начали вы, а не мы. А тот факт, что мы зарезали несколько ваших соратников... Вы же сами упомянули, что они были изгнаны. Как говорил один мудрый человек... Слабые недостойны жизни, они должны умереть, чтобы уступить дорогу более сильным. И в данном случае "сильными" я называю не нас, фрау Меррейн, а вас и ваш... кхм, импульсивный народ. Мы лишь помогли вас избавиться от этих смердов...
Он поправил очки и многозначительно посмотрел на своих соратников, которые лишь удивленно переглянулись. Потом один хрипло фыркнул, а другие зашептали.

0

5

И все же Меррейн не удержалась от хищного оскала, интерпретировать который стоило только как улыбку: не улыбнуться на слова лидера отряда, кем бы он ни был, не вышло бы ни у одного грейнианца. Собственно, ярким примером тому служили ухмылки стоящих по краям серокожих соплеменников императрицы варваров. Ситуация возрождала в их памяти и так довольно свежие события пламенной ночи. А вот имени говорящего не возрождала, что требовало немедленного исправления.
— А представляться тебя в разговоре с дамой не учили, да? — продолжая хищно улыбаться, грейнианка махнула рукой одному из своих людей, и тот сбросил в ущелье конец веревки. Напряженность ситуации, и вместе с ней официоз пропали, что для Брутт'А'грей, ненавидящей долгие церемонии с самого детства, было только в радость.
— Поднимайся сюда, разговорчивый, за дипломата будешь. Сейчас мы с тобой все вопросы решим, — развернувшаяся было после этих слов грейнианка вдруг коротко обернулась и бросила вслед еще одну фразу — Один, разумеется.
Подтверждая не терпящую неповиновения команду скрывшейся из обзора имперцев Меррейн, грейнианцы сделали все от себя возможное, чтобы своим видом не дать узникам даже повода для иного решения. Улыбки и ухмылки с лиц исчезли, фигуры напряглись, а оружие в руках серокожих уже не просто целило вниз, а держало противников на мушке. На каждого человека приходилось по крайней мере два ствола.
И лишь на одного — веревка. К счастью для приглашенного, ее конец не был замотан в висельную петлю.
...Йомы упрямо источали смрад. Вон он, тот редкий случай, когда мертвые бывают настойчивей живых.

0

6

— А представляться тебя в разговоре с дамой не учили, да?
Заэль лишь тихо фыркнул. Нужно его имя этой дикарке... Все рано для нее все имперские псы - на одно лицо, что ему представляться? Да будь он хоть потомком клана Циммерманн, эта бестия все равно будет говорить с ним, как с пушечным мясом империи, посланным на верную смерть. И кто дернул за язык идиотку Ларк, решившую послать своего командующего сюда на разведку? Помнится, ранее у нее был такой преданный воин (уж не Фюрер ли?), но сейчас он был мертв. А Заэль не настолько сильно подчинялся Циклонис, чтобы идти на такое. Но тут же приказ императрицы!..
— Один, разумеется. - тут Заэль уже просто не выдержал и возмущенно огрызнулся.
- Как будто я собираюсь брать с собой эту шваль... - оскорбленно бросил командующий, хватаясь за веревку рукой. Толпа сзади заулюлюкала, взывая своего лидера быть более вежливым по отношению к бойцам. Одного взгляда Гранца хватило, чтобы толпа замолчала и смиренно повесила головы. Все прекрасно знали, что случалось с теми, кто ослушивался командующего. Смерть на арене была одной из самых позорных в империи, это было хуже, чем случайно подорвать себя гранатой. Дернув за канат, поверяя, крепко ли он привязан, Заэль, сплюнув на землю и мысленно прокляв всех кочевников, Ларк, а заодно и своих солдат, начал подниматься наверх. Спортсменом он не был, так что подниматься пришлось чуть дольше, чем он хотел, но надо отдать должное хребту - без него Заэль вряд ли бы забрался сюда вообще. Он не был военным, он был ученым, и предпочитал проводить ночи напролет в компании трупа, нежели на полигоне. Поднявшись наверх, к Меррейн, он отряхнул свое одеяния от пыли и поправил очки, съехавшие немного вниз во время лазанья по канату.
Меррейн, как личность, его интересовала мало, а вот как объект для исследований - очень даже. Подумав о том, что если Хейке выиграет эту войну и одолеет дикарей, Заэль мысленно отметил, что надо будет взять эту дикарку к себе на арену. Он только один раз использовал хребет на грейнианце. Только на Ванде.
- Заэль Гранц, командующий госпожи Кристального Правителя... - отвесив небольшой поклон, сказал Заэль, лукаво улыбаясь. Он вновь поправил съехавшие очки и оглянулся, рассматривая вражески настроенных грейнианцев. Ох сюда бы ему Сиена...- Ученый, изобретатель... Возможно вы слушали обо мне, хотя я известен лишь в кругах черного рынка... - протянул он, щурясь от солнца. Вздохнув, Заэль тоскливо посмотрел на Меррейн. - Ну что ж, фрау Брутт'А'Грей, начнем переговоры?

0

7

Закрываю. Всем игравшим зачисляются по 200 баллов в качестве компенсации.

0


Вы здесь » THE FAR SIDE OF ATMOS » Архив. » 15.04.04. Визит вежливости.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC