THE FAR SIDE OF ATMOS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE FAR SIDE OF ATMOS » Архив. » 25.05.04. Красный День Календаря.


25.05.04. Красный День Календаря.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Персонажи
Sazael Serpentine; Neser Serpentine; Merreyn Brutt'A'Grey; Kya Littner
Место действия
Восток; Терра Константа.
Описание
Атака на терру Константу.
Очередность
Sazael Serpentine
Neser Serpentine
Merreyn Brutt'A'Grey
Kya Littner

0

2

- Не-ет. Не то. Это не то устройство, которое мне нужно, - Сазаэл вертела в руках небольшой кубик с цифрами на боку. Кажется, Заэль дал ей эту "игрушку" для какой-то важной цели... Поиск? Да, точно! Поиск неизвестной некой машины. Кажется, это какая-то там пушка. Ничего важного для Сазаэл или сестры, а для Гранца она нужна чисто из научного интереса, если Серпентин правильно поняла безумного ученого. Вздохнув и попытавшись вскрыть коробочку, девушка поняла, что ее успехи не увенчаются успехом. Сазаэл с упреком посмотрела на устройство - ну и как оно работает? Заэль то толком и не объяснил. Откинув это дурацкое устройство в сторону, Сазаэл устало посмотрела на Константу. Тихо. Тут всегда было так, но сегодня было особенно... Словно все приготовились к чему-то важному. Госпожа императрица говорила о том, что скоро сюда придет племя воинственных грейнианцев, которые попытаются захватить терру. Местный народ был категорически против такого захвата, им и при Хейке хорошо жилось. Глубоко вздохнув, Сазаэл на всякий случай перезарядила винтовку - после предыдущего боя она еще этого не делала, а стоило бы. Но все времени не было. Вечная рутина, заботы Гранца, сестра и прочие нехорошие люди. Они отвлекали.
- Боже, как же скучно... - сидеть на вышке было хорошей идеей, но тут продувало. И даже не смотря на то, что на дворе стояла двадцать пятое мая, Сазаэл немного мерзла. Сильные тут ветра, на Константе. И как они тут так живут? Прицелившись забавы ради, она активировала наушник-передатчик. - У тебя там ничего подозрительного, Несер? Не-ет? Ну и хорошо.

0

3

- У тебя там ничего подозрительного, Несер? Не-ет? Ну и хорошо.
- Если я не успела ответить на твой вопрос, это еще не означает, что на границе тихо, милая моя сестра, - заметила Несер, смотря в бинокль. Далеко-далеко было некое движение, и, судя по всему, это была большая толпа. А единственной толпой, что назревала прийти на Константу и разрушить все до основания, была армия вождя кочевников Меррейн с очень долгой нудной фамилией. Шумно вздохнув носом, девушка посмотрела на лезвие Миназуки, что она держала в руках. Сегодня этот чистый белый меч должен был быть забрызган кровью неверных Верховному Правителю дикарей, решивших посягнуть на власть... Как наивно. Как будто им так просто дадут это сделать. Заэль много говорил об этих тварях, вещал, что они пойдут войной... Как же Несер и Сазаэл повезло оказаться на терре, которая стояла на пути этого дикого племени.
Взмахнув рукой, девушка жестом приказала своим людям расположиться на позициях и ждать врага. К счастью, Константу нужно было защищать лишь с трех сторон, терра граничила с озером, но и к нему тоже был направлен небольшой отрядик. В нынешнее время было все возможно. Поговаривали, будто сама императрица хотела разрешить кристаллическое оружие на время войны с грейнианцами. А про повстанцев все как-то забыли... Что-то в последнее время ни Мелони Шарп, ни МакКи не высовываются... Странно, странно.
- Будем надеяться, что этот цирк закончится быстро и безболезненно, - пробормотала одна из близняшек, готовясь к атаке.

0

4

Когда в город приезжает цирк, все начинается с парада и салюта. Парад Меррейн отложила на потом, а вот салют... Салют устроили вулфинийцы.
Право слово, много ли силы надо, чтобы метнуть гранату? А гранату с динамитным довеском? А если ты сильнее кого бы то ни было, и при этом несешься на своего рода собрате?
Так или иначе, уже можно понять, что Меррейн не стала заморачиваться созданием нормальной артиллерии. В тот момент, когда уже две трети войск добрались до Константы, оставшаяся треть стала опорным пунктом грейнианки, который неспешно приближался к самому городу. Вышеупомянутые две трети же стремительно понеслись к цели, и почти все они были вулфинийцами. Не считая йом: те были обычными волчистыми йомами.
В общем, шикарнейшее в своей комичности зрелище: в густой темноте в сторону города несется куча волков, причем в большинстве случаев одни волки седлают других. Можно было бы сказать, что мир сошел с ума, если бы...
...если бы он действительно не сошел: верховодящие вулфинийцы в какой-то момент принялись изо всех сил швырять туго скрученные свертки в сторону города, причем еще задолго до того, как всеобщая вулфинийская масса вошла в зону возможного обстрела. Конечно, сами они дострелять чем-либо до противника тоже не могли, зато могли добросить. И добрасывали. До города, до его стен и дальше, за них, внутрь города, на ближайшие дома и улицы. С каждым скачком, с каждой секундой живая волна волков приближалась к центру терры константы, к собственно Константе, и с каждым разом свертки падали все дальше, все глубже в город, пока наконец все же не кончились. Стоит ли упоминать, что всякий раз, как любой из свертков касался стены, дома или живого существа, как врезался в него со всех сил, то немедленно и разрушительно детонировал?..
Одна из сторон города тут и там пылала огнем. Городская стена во многих местах порушилась, где-то совсем чуть-чуть, а где-то более чем наполовину. Ближайшие дома горели, многие из них задело взрывом. А вместо потока способной защитить от возникшего пожарища воды в город хлынули волки.
Резня началась.

+1

5

Сегодня был очень... странный день. Началось все как всегда - встать рано, пойти к Заэлю, выпить парочку-другую кружек кофе, поговорить с Локи о задании... И сегодня ничто не предвещало, что день будет таким сумбурным, безумным и страшным, кроме той брошенной Заэлем фразы о надвигающихся грейнианцах. Кая никогда не придавала серьезное отношение войне: та шла, не затрагивая ее и ее команду, это было столь неинтересно, что девушка порой забывала, что стану терзает гражданская война, и во главе дележа пирога стоят четверо: Хейке Циммерманн, Мелони Шарп, МакКи и Меррейн Брутт'А'Копп. В этой стране женщины держали власть в своих руках. Неизвестно, к чему могла привести такая безумная политика, но Кая подозревала - ни к чему хорошему. Когда-нибудь страна вновь станет лишь множеством маленьких княжеств, развалившись из-за всей этой разрушающей волны.
Сегодня Кая значение войне наконец предала. Стоя на краю крыши одного из центральных домов, она с волнением смотрела на надвигающееся войско грейнианцев и вулфинийцев, которые совершенно не подходили под образ Ванды, с которой Литтнер привыкла работать в паре. Они - дикие и кровожадные существа. А Ванда... Да, осталось в ней что-то такое, но все равно она была не такой.
Где-то далеко терру защищали сестры Серпентин, которых Кая помнила еще с давней стычки на Норсуме, когда Заэль напутал с контактами в хребте. Как-то не годились они на роль защитниц этой терры, им бы у Гранца сидеть, да в исследованиях помогать. Но нет - они решили взять оружие в руки, выставить себя храбрыми псами Хейке. Кае было их немного жаль - а если не вернутся? Было бы обидно - после нескольких встреч она как-то привязалась к этим двум близняшкам, которые всегда вели себя высокомерно. Может из-за благодарности за спасение от Брауни, а может... да что гадать, в этом не смысла. Все скоро узнается.
В город хлынули звери. Бойня началась, и пока что удача была не на стороне имперских псов. Кая, все еще стоя на крыше, даже не знала, куда ей идти. Помогать солдатам? Но тогда ее посчитают псиной империи, и заказов для нее станет меньше, а это значит - падение в глазах Гранца, позорное увольнение и возможная гибель на арене. Вряд ли он отпустит ее просто так. А помогать нападавшим Литтнер не хотела тем более - это были даже не повстанцы. Дикие звери.
Сами справятся.
Оставалось лишь стоять и наблюдать за этим безумием, творившимся в городских стенах. Все скоро кончится, такие бои никогда долго не длились. Много жителей погибнет, много солдат... "Война - это безумие. Я иногда хочу пойти за Мелони и МакКи, которые хотят прекратить все это. Ну или за Хейке, чтобы прекратить борьбу с повстанцами, и, собственно, эту войну. К кому не перейди - все такие добренькие, хотят мира. Но Хейке хочет лишь целостности своих границ, а Мелони и Ки - справедливости. Трудный выбор, да?..."

+1

6

- Понедельник - день тяжелый, - пробормотала Сазаэл, морщась от вони, которую принесли с собой вулфинийцы и их волки. Грязные дикари, которым следовала оставаться на Киттане и сторожить сою крепость, нежели идти за еще одним лидером революции против Хейке. Имперским солдатам и так хватало повстанцев, устроивших гражданскую войну в империи, куда уж еще это невиданное сборище. Неужели Мелони Шарп и МакКи имели к этому отношение?.. Кто знает. Сазаэл волновало не это - волновало местонахождение местного мирного населения. По приказу достопочтенного Верховного Правителя все мирное население, в которое входили дети, старики и женщины (последние две группы состояли только из матерей и совсем немощных) были эвакуированы. Никто не хотел повторения резни на Авроре, когда погибло множество ни в чем не повинных жителей. Серпентин-старшая оскалилась:вот за это она и не любила дикарей. Им было плевать на жизни других.
Хотя, они ведь тоже за что-то борются. Развернувшись на каблуках, Серпентин-старшая направилась к одному из мест прорыва стены, через которое большой мохнатой рекой стремились вулфинийцы и йомы. Постучав по винтовке указательным пальцем, Сазаэл прицелилась и начала стрельбу. Да, она не смогла перебить их всех, но хотя бы некоторых; остальных же сдерживали местные отряды. Точнее еле-еле сдерживали - дикарей было много. В воздухе чувствовался страх соармейцев, которые никогда не сталкивались с подобной силой.
То ли еще будет... - с горькой усмешкой подумала девушка, перезаряжая винтовку. Сейчас бы помогла позитронная пушка, какая была у одной из Бегущих герра Гранца. Сазаэл с сестрой спасали ее раньше от безумного хребта, захватившего власть над телом, кажется, ее звали Кая Литтнер. - И почему Заэль никогда не высылает на подобные задания своих подчиненных? Помнится, Фюрера он легко отправил на помощь к Шарп, а сюда, на помощь своей императрице, никого не прислал. Где это видано?
Прострелив голову еще одному вулфинийцу, Сазаэл беспокойно посмотрела на дыру в стене. Если так и продолжится, то Константу они потеряют, что не сулило ничем хорошим. Много случаев было, когда после проигрыша в битве народ не верил своему императору и свергла его. Сазаэл боялась, что с нынешним Верховным Правителем будет так же, а ее главными палачами станут Шарп и МакКи. Если, конечно, лидер грейнианцев не сделает это раньше и не добьет Хейке.
- Сестра, как обстоят дела у вас? - спросила Сазаэл, связавшись с Несер через рацию. Она продолжала смотреть за стену, ожидая внезапной атаки.

0

7

- Сестра, как обстоят дела у вас?
- Плохо. Все плохо. Знаешь,если выберемся отсюда, давай дадим Гранцу по морде за то, что отправляет нас в такие дебри для защиты целой терры? Ну честное слово, мне все это так надоело. Я ощущаю себя глупой игрушкой, которой что не прикажешь - все сделает. И идеально. Вот смотря на то, с каким рвением воюют эти будущие коврики, я сомневаюсь, что мы одолеем их. У них хороший лидер, как ее зовут? Такое звучное имя... На "М" начинается... Впрочем, не важно. Конец связи, сестра.
Неср повесила рацию на пояс и вытерла пот со лба, оглядывая открывшийся перед ней вид. Некогда живописный фонтан с древней скульптурой в виде обнаженной девушки был обезглавлен, изрезан, заляпан кровью вулфинийцев и имперский солдат. Вокруг - куча трупов, где-то на соседней улице еще продолжается сражение. Вздохнув и вынув Миназу из чьего-то горла, Несер направилась дальше по улице, жалея, что не успела сделать своей меч высвобождающимся. Говорят, полезная эта штука - высвобождение. Враги точно не ожидают, если твой меч внезапно начнет распрыскивать кислоту, которая уничтожает все на своем пути, правда только такой меч становился опасен и для своего хозяина. О боги, не время мечтать, Нес! Ты на поле боя, тут нельзя расслабляться и давать противнику шанс ударить тебя ножом в спину. Не хочется расстраивать сестренку, хотя той, скорее всего, будет плевать на мою гибель. О, мы слишком высоко задираем носы, став чуть выше людей на ступени эволюции, - девушка улыбнулась и еле заметно покачала головой. Конечно, если кто-то из сестер Серпентин погибнет, вторая будет горевать. Глубоко-глубоко в душе.
Впереди замаячила высокая жилистая фигура, Несер направила лезвие на нее, ожидая, что это кто-то из противников. К частью, это был лишь один из многочисленных солдат, воевавших на улицах Константы. Несер облегченно улыбнулась и похлопала рядового по плечу, подбадривая. Он хорошо справился: перед ним лежало три трупа вулфинийцев. Солдата, кажется, звали Эдмонд...
- Герр Эдмонд, пойдемте со мной. Мне нужна охрана с тыла, - сказала ему Несер, продвигаясь дальше по улицам, где были лужи крови. Ужасное зрелище, правда, на что надеялась Серпентин-младшая, когда поступала в армию? На розовых пони и чай? Нет, война - удел мужчин. И чтобы быть там наравне с ними, нужно было быть готовым ко всем неприятностям, что ожидают впереди. Солдат последовал за девушкой, которая упрямо шагала к центру города.
Ей нравилась эта терра: не смотря на сравнительно небольшое население, этот городишко был ничуть не хуже столицы по развитию техники. Да, тут не было так много машин, и дома в основном были не выше пяти этажей, но было тут очарование провинциального городка. А эти трубы, идущие вдоль домов, были удобны, чтобы с помощью них забраться на крышу.
Подняв голову, Несер увидела рыжую бестию с миссии на Норсуме. Кая... У нее за спиной было оружие, значит, она могла воевать. Новое пополнение у имперцев не было бы лишним, тем более боец с позитронной пушкой.
- Фрауляйн Литнер, слезьте пожалуйста с крыши к нам! - крикнула Несер, сложив руки рупором.

0

8

Закрываю. Всем игравшим зачисляются по 100 баллов в качестве компенсации.

0


Вы здесь » THE FAR SIDE OF ATMOS » Архив. » 25.05.04. Красный День Календаря.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC